Fluffige Buttermilch-Pancakes mit karamellisierten Blaubeeren
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Zutaten für 4 Personen
Buttermilch-Pancakes
– 150 ml Buttermilch
– 100 ml natürliches Mineralwasser mit viel Kohlensäure
– 3 Eiweiß
– 3 Eigelb
– 200 g Mehl
– 75 g Zucker
– 1/2 TL Backpulver
– Prise Salz
– Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
Karamellisierte Blaubeeren
– 120 g frische Blaubeeren
– 40 g Zucker
– 25 g Butter
– Schale und Saft von 1/2 unbehandelten Orange
– 1/4 ausgekratzte Vanillestange
– Prise Salz
Zubereitung
Für die Buttermilch-Pancakes das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers aufschlagen. Die restlichen Zutaten mit einem Schneebesen glattrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in einer mit Öl erwärmten Pfanne von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
Den Zucker in einem Topf karamellisieren und mit Butter ablöschen. Anschließend die Blaubeeren und den Saft sowie die Gewürze zugeben. Alles bei mittlerer Hitze kurz sämig köcheln.